Более 21 тысячи детей из Оренбургской и Белгородской областей отдохнут в детских лагерях за счет резервного фонда Правительства России

Более 21 тысячи детей из Оренбургской и Белгородской областей отдохнут в детских лагерях за счет резервного фонда Правительства России

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов доложил Президенту России Владимиру Путину о проведении оздоровительной кампании в 2024 году. Он сообщил, что особое внимание уделяется организации отдыха детей из приграничных регионов и субъектов РФ, пострадавших от подтопления.

«Владимир Владимирович, вы давали поручение по поводу регионов, где произошли масштабные паводки. Мы все отработали. Более 5,5 тысячи детей из Оренбургской области, а также 16 тысяч детей из приграничного региона, Белгородской области, отдохнут в Краснодарском крае и Крыму, первые заезды уже состоялись. Из резервного фонда Правительства необходимые средства выделены», – сказал он.

В детских лагерях отдохнет более 48 тыс. ребят из Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, а также более 115 тыс. детей героев участников специальной военной операции.

Всего организованным отдыхом будет охвачено более 5,3 млн детей, что на 200 тыс. больше, чем в прошлом году. В летней оздоровительной кампании задействовано 39 тыс. лагерей. Общий объем финансирования на детский отдых составил 76 млрд рублей, почти на 8 млрд больше, чем в прошлом году.

Министр просвещения РФ отметил, что 20 мая Минпросвещения России совместно с МЧС России и Росгвардией провело всероссийские учения для работников объектов детского отдыха по действиям в случае чрезвычайных происшествий. Тему антитеррористической безопасности обсуждали также в рамках «Разговоров о важном».

Как сообщил глава Минпросвещения России, на уровне Правительства России принят Межведомственный комплекс мер по поддержке вожатых. В этом году в лагерях будет работать более 66 тысяч вожатых.

Источник: Пресс-служба Минпросвещения России